domingo, 2 de dezembro de 2012

Receita da Semana


                                                      






  Peru Recheado         
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)


Ingredientes:

  • ·         1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • ·         7 colheres de sopa de margarina cremosa
  • ·         200 g de azeitonas sem semente
  • ·         250 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • ·         2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • ·         1 1/2 xícara de chá de uva-passa branca ou preta
  • ·         300 g de farinha de mandioca
  • ·         3 dentes de alho
  • ·         2 tomates grandes sem pele e sem sementes



Modo de Fazer:

Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.

Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.

Prepare a farofa do recheio: coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho. Quando estiver um dourado homogêneo, acrescente os outros ingredientes: a lingüiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a lingüiça refogar um pouco.  Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal. Desligue o fogo da farofa e acrescente as uvas passas.

Recheie o peru com essa farofa e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.

Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva-o com papel alumínio e leve ao forno para assar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C)

Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular e o peru estar corado por fora.

Sirva o Peru acompanhado do restante da farofa e de frutas em compota.

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