Peru Recheado
(Receita
retirada do site Tudo Gostoso)
Ingredientes:
- · 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
- · 7 colheres de sopa de margarina cremosa
- · 200 g de azeitonas sem semente
- · 250 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- · 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- · 1 1/2 xícara de chá de uva-passa branca ou preta
- · 300 g de farinha de mandioca
- · 3 dentes de alho
- · 2 tomates grandes sem pele e sem sementes
Modo de Fazer:
Prepare
o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
Se
for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
Prepare
a farofa do recheio: coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe
esquentar. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco
e acrescente os 3 dentes de alho. Quando estiver um dourado homogêneo,
acrescente os outros ingredientes: a lingüiça, azeitona, tomate, dando uma
pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a lingüiça refogar um
pouco. Em seguida coloque a farinha e
mexa por alguns minutos e acerte o sal. Desligue o fogo da farofa e acrescente
as uvas passas.
Recheie
o peru com essa farofa e reserve o resto da farofa para decorar quando for
levá-lo à mesa.
Use
o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva-o com papel
alumínio e leve ao forno para assar.
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (200°C)
Asse
por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e complete o
cozimento até o termômetro pular e o peru estar corado por fora.
Sirva
o Peru acompanhado do restante da farofa e de frutas em compota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário