segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receita da Semana










Salada Amalfitana
(Receita enviada por Cláudia Levin)

Ingredientes:
Uma cebola roxa
Erva Doce (fresca)
Um Pepino
Três laranjas
Um dente de Alho
Sal
Azeite
Vinagre

Modo de Fazer:

Corte em tiras finas uma cebola roxa e deixe de molho na água gelada enquanto prepara o resto (assim não fica o gosto da cebola no hálito); corte em tiras finas uma erva-doce, (excelente pra saúde e deliciosa na salada!); corte em tiras finas um pepino com a casca. Corte gomos sem semente de 3 laranjas daquelas de casca bem laranjinha mesmo, que são mais doces e suculentas; reserve as laranjas. Misture bem a cebola, erva doce e pepino em tiras com um dente de alho pequeno espremido. Guarde na geladeira alguns minutos com cubos de gelo para a salada ficar ainda mais crocante. Depois misture com as laranjas (aproveito o caldo que saiu delas quando cortadas), sal, uma colher de sopa de azeite e uma de um bom vinagre. Hummmmmmmmm melhor que isso só comendo na costa Amalfi olhando pro mar!

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