PASTEL DE ANGÚ
(Receita de Alice Mesquita)
Ingredientes:
1 quilo de fubá (daquele mais grossinho, feito artesanalmente)
6 dentes de alho
1/2 colher de sopa de sal
3 cebolas
5 folhas de louro
pimenta a gosto
1 molho de salsa e cebolinha
2 batatas
1/2 quilo de carne moída
1 colher de sopa de urucum
1 litro de água
1 lata de óleo de milho
Modo de Fazer:
Soque o sal com o alho e bata no
liqüidificador as cebolas, o louro, a salsa, a cebolinha, pimenta e um pouco de
água. Misture a metade deste tempero em meio litro de água. Guarde a outra
parte para o recheio. Acrescente o sal com alho. Deixe ferver. Umedeça o fubá e
coloque no caldo. Espere ferver mais um pouco, sem mexer. Enquanto isso prepare
o recheio: refogue o sal com alho, o urucum e a carne moída. Rale as batatas e
misture. Acrescente a outra parte do tempero. E, na panela da massa, o restante
do fubá. Mexa bastante até ficar bem duro, soltando da panela. Com a mão
molhada, faça bolinhas e achate-as, bem fininhas. Recheie e feche o pastel,
fritando no óleo bem quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário